«СТС» — Современная сказка про Красную Шапочку

СТС Авторские рассказы, монологи, проза Современная сказка про Красную Шапочку

Самоубийца В некотором царстве, в некотором государстве жила, была девочка.

Звали её Красная Шапочка. И была у неё бабушка. Жили они не тужили. В общем, хорошо жили, потому, что в этом царстве все жили хорошо и одинаково. Но потом стали жить хуже. А всё потому, что завёлся в этом царстве страшный-престрашный зверь под названием инфляция.

Раньше эта инфляция жила далеко-далеко, за лесами и болотами, в загнивающих странах. А когда там есть ей стало нечего, перебралась туда, где как раз и жила Красная Шапочка и её бабушка. А питалась эта нечисть заморская не «вискасом» и не «сникерсами», а зарплатами и пенсиями, которые выдавались вовремя и без задержек.

Тогда собрались самые умные люди в этом царстве и решили эту инфляцию погубить, уморив её голодом. А для этого пенсии и зарплаты выдавать людям как можно реже, а ещё лучше не выдавать совсем. Но инфляция оказалась очень живучая, и не хотела не только умирать, но и даже болеть. Зато заболела бабушка. И ей нужны были лекарства. Но для того, чтобы лечиться могли только больные, а пить и есть — только голодные, умные люди придумали лекарства и продукты выдавать по карточкам, талонам и выигрышным лотерейным билетам. У бабушки не было денег на лотерейные билеты и сил, чтобы стоять в очереди за карточками. Она могла только лежать. Поэтому её хотели положить в больницу. Но бабушка отказалась. Она сказала, что в нашу больницу со слабым здоровьем лучше не ложиться.

Тогда мама Красной Шапочки испекла пирожков и говорит девочке:

— Сходи, доченька, проведай бабушку, отнеси ей пирожков, скажи, что ей нельзя болеть, потому, что она ещё квартиру не приватизировала. И не забудь надеть свой новенький бронежилет с сиреневыми пуговками. Запомни хорошенько, что у нас в царстве теперь демократия, и потому ни в коем случае нельзя входить в кабину лифта с незнакомыми людьми, близко подходить к бесхозным сумкам, а так же к банкирам и дорогим автомобилям. И не забывай как вас в детском садике учили обезвреживать фугасы и обходить мины-ловушки.

— А-а, в Африке горы вот такой вышины, — затянула тонким, дрожащим голосом девочка свою любимую песенку и вышла из квартиры, с трудом закрыв за собой тяжёлую железную дверь. Пройдя по коридору, она вызвала лифт. В лифте никого не было. Там был только один дяденька со смешной фамилией Щекотило. Но он ничего плохого не сделал Красной Шапочке, только узнал где живёт её бабушка, и в каком месте она прячет деньги на чёрный день.

Пока Красная Шапочка спускалась в лифте с пятого этажа на первый, большое царство-государство, в котором она жила, развалилось на много-много маленьких, а транспорт подорожал в тридцать раз. Поэтому девочке пришлось продать часть пирожков, чтобы у неё хватило денег на дорогу.

Ехала она, ехала, пока не доехала до границы маленького государства, в котором жила теперь её бабушка, после того, как распалось большое. Государство это было не только маленькое, но ещё и гордое, и чужого мяса ему было не надо. А пирожки у Красной Шапочки были, как раз, с мясной начинкой.

Тем временем стало уже смеркаться. Надвигалась ночь. В эту ночь и решила Красная Шапочка перейти границу у реки. Но была задержана пограничниками за незаконную контрабанду мяса в пирожках. К счастью, пограничники оказались очень добрыми. Они пожалели девочку и отпустили её на все четыре стороны. И даже вернули ей её пирожки. Не вернули только начинку и деньги.

Шла Красная Шапочка по улице и горько плакала от счастья, что так легко отделалась.

«Но конечно, но конечно, если ты такой ленивый,

Если ты такой пугливый, сиди дома, не гуляй» — всхлипывая на ходу, пела девочка, подбадривая саму себя.

Вскоре показался дом, в котором жила её бабушка. Простучав в дверь, как было условлено, азбукой Морзе текст последней песни группы «Запрещённые барабанщики», Красная Шапочка, к своему удивлению, не услышала никакого ответа.

—А вдруг бабушка уже умерла, — с ужасом подумала она о неприватизированной квартире. Она уже даже хотела съесть все пирожки и ехать обратно домой, но вспомнила, что ещё не дёргала за верёвочку. Дёрнула она за верёвочку — дверка и отворилась. На кровати под одеялом лежала бабушка и испуганно смотрела на Красную Шапочку.

— Бабушка, а бабушка, а почему у тебя такие большие зубки? — хитро спросила Шапочка, пропустив сразу первые два вопроса.

Ведь у бабушки совсем не было зубиков, потому, что на её пенсию легче зубки положить на полку, чем вставить новые.

— Это чтобы съесть твои вкусные пирожки, — ловко выкрутилась бабушка.

— Бабушка, а бабушка, а почему тогда ты такая небритая? — не унималась девочка, продолжая доставать бабушку своими бестактными вопросами.

— Да потому, что я не бабушка, а злой и страшный маньяк Щекотило, — не выдержал Маньяк Щекотило, откинув одеяло, — И ты даже не представляешь себе, что я очень скоро с тобой сделаю, а пока помоги мне расчленить твою бабушку.

Красная Шапочка старательно раскладывала бабушку по консервным баночкам, как вдруг, неожиданно, в квартиру ворвались три больших, сильных дяденьки. На головах у них были чёрные маски, а в руках — ружья. «Добрые охотники» - подумала Красная Шапочка. Они прямо с порога начали беспорядочно стрелять во всех без разбору и убили злого маньяка Щекотилу. После чего, они так же неожиданно быстро исчезли. А вместе с ними исчезло бабушкино столовое серебро, антиквариат и деньги на чёрный день.

Тут, как говорится, и сказке пришёл счастливый американский конец. Красная Шапочка живой и невредимой вернулась домой к своей маме. А ведь всё могло кончиться гораздо хуже, если бы Красная Шапочка не послушалась маму и не надела бы в дорогу свой новенький бронежилет с сиреневыми пуговками…

Август 2002г

Б.Степанов

«Баю-Баюшки» На сайте размещена новая песня. Это колыбельная песня «Баю-баюшки». Песню можно найти в разделе «Музыка» или скачать прямо сейчас //Музыка Бориса Степанова, слова Ольги Демиденок.

Размещение рассказов В разделе «Рассказы» размещены 7 рассказов Б.Степанова: «Не в деньгах счастье», «Олимпиада», «Приятного аппетита», «Угадай рекламу», «Светлая личность», «Футбольный репортаж» и «Экскурсовод».

150 новых песен! Песни Николая Козлова ждут своего исполнителя! Авторские песни на разную тематику. Это более 7 концертных программ. Рассмотрим любые предложения о сотрудничестве, исполнении и продюсировании.

Авторские фотографии Занимаемся поиском оригинальных авторских фото для размещения на страницах сайтов «СТС творчество» и «Сайт творчества Николая Козлова». Обратную ссылку на источник и указание автора — гарантируем!

СТС Авторские рассказы, монологи, проза Современная сказка про Красную Шапочку
Карта сайта | Версия для PDA | Контакты | Copyright © СТС — творчество | Design: | Москва 2007-2008 | Правила и информация о сайте
X